Cosa c’è in campo?

0

Posted by Associazione EutOrto | Posted in Diario, EutOrto in Cucina | Posted on 08-01-2012

Tag: , ,

Spesso ci chiedono cosa c’è in campo in questo periodo. Ecco un bell’esempio di ortaggio invernale: la verza rossa.

Come cucinarla? Semplice, basta tagliarla a julienne e condirla con olio, sale e aceto. Buonissima e ottima come rimedio alla scarsità di insalate in questa stagione.

Il consiglio è sempre quello di rispettare la stagionalità nei nostri acquisti e se abbiamo la fortuna di avere un orto sperimentare colture non “comuni” dando così un piccolo contributo a favore della biodiversità. In orto lo scorso anno abbiamo piantato lo zenzero e gli alchechengi. Ad inizio stagione tutti i tipi di rapa: rossa, bianca dal colletto viola, rafano. Per i ravanelli abbiamo scelto non i classici tondi e rossi ma i lunghi bianchi. Poi abbiamo provato a piantare il rabarbaro per ora esperimento ambizioso ma non ancora proficuo. Insomma proviamo tutti a fare la differenza dalla terra alla tavola.